Баклажаны на гриле

Автор:

4/5 - (45 голосов)
Баклажаны на гриле можно приготовить в духовке на режиме "гриль" или над углями в решетке. В качестве соуса к готовым баклажанам предлагаем взять терияки.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Терияки - для подачи
  • Соль - для подготовки

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Баклажан нарежьте кружочками, посолите, и пусть они дадут сок. Так уходит горечь.
Уберите соль и жидкость и каждый кружочек брызните или смажьте кисточкой оливковым маслом. Разложите их на решетке и жарьте на гриле сначала с одной стороны, а затем с другой до зарумянивания.
Готовые горячие кружочки баклажанов полейте соусом терияки по вкусу или по несколько капель.
4/5 - (45 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *