Гребешки морские

Автор:

Замороженные гребешки рекомендуется размораживать постепенно, т.е. из морозилки сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре, а жарить быстро по одной минуте с каждой стороны. Если нет соуса терияки для маринада, используйте соевый с добавлением меда или апельсинового сока.

Ингредиенты

  • Гребешки - 10 шт.
  • Соус терияки - 1 ст.л.
  • Тимьян - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 2 мин

Как приготовить

Замаринуйте на несколько минут гребешки в соусе терияки с тимьяном и розовым перцем или специями по вкусу.
Затем обсушите и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом по одной минуте.
Морские гребешки готовы к подаче, использованию в салатах, закусках и т.д.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *