Аджика с чесноком без варки


5/5 - (70 голосов)

Из перцев

Аджика с чесноком без варки заменит кетчуп из магазина и сделает любое блюдо пикантным. Наступает лето, в продаже появляются различные овощи, и хозяйки начинают консервировать помидоры, овощи, компоты и варенья. А еще можно сделать аджику, и тогда не придется всю зиму покупать кетчупы, в которых огромное количество вредных веществ. Ведь можно потратить 25 минут и получить на зиму огромный запас аджики.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Перец чили - 5 шт.
  • Чеснок - 4 головки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Информация

Соус
Порций - 250 мл
Время приготовления - 25 мин

Прежде чем приступить к приготовлению данного рецепта, оденьте резиновые перчатки. Можете взять обычные врачебные. Это необходимо, так как аджика делается из достаточно острых ингредиентов. Даже после того как помоете руки, на них останутся едкие вещества. И тогда нельзя будет прикоснуться к своему лицу. А перчатки вы снимете и выбросите. Помойте острые перцы. Отрежьте плодоножку у них, надрежьте и уберите семена. Это необходимо сделать, чтобы у аджики не было горьковатого привкуса. И снова промойте все перцы, а потом просушите.

Теперь очистите чеснок. Для этого есть один быстрый и проверенный способ. Возьмите две одинаковые миски. В одну положите головки чеснока, другой накройте. Потрясите на протяжении 15-20 секунд. За это время шелуха отпадет, и не нужно будет чистить каждый зубчик отдельно.

Возьмите болгарский перец. Лучше, чтобы он был красного цвета. Разрежьте каждый перец и удалите плодоножку и семена. Для аджики не нужно, чтобы перец был целым. Промойте под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец.

Все ингредиенты положите в миску для блендера или комбайна. В хаотичном порядке. Насадку для этого выберите лезвие, так как оно отлично справится со всей работой. Другие насадки для приготовления этой заготовки не подойдут.

Перебейте все ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте соль и уксус, снова все перемешайте. Если нет комбайна или блендера, возьмите обыкновенную мясорубку. И пропустите все ингредиенты через нее несколько раз.

Попробуйте и по вкусу добавьте по необходимости еще немного соли. Накройте крышкой и оставьте на час. По истечении времени перемешайте все ингредиенты еще раз. Аджика готова и ее можно уже подавать на стол. Можно закрутить несколько баночек с этой заправкой и поставить в холодильник на хранение. Стеклянная емкость должна быть чистой, простерилизованной и сухой. Лишнюю влагу уберите полотенцем. В таком виде аджика может храниться несколько месяцев. Поэтому 2-3 банки на зиму хватит. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления курицы, свинины, рыбы, борща и многих других блюд. Все витамины сохраняются. Аджику можно просто намазывать на хлеб и кушать или подать на праздничный стол, и все гости будут восхищаться вашим мастерством в кулинарии. Аджика без варки с чесноком - это очень простой, легкий рецепт, который не требует специальных навыков, и при этом не нужно стоять возле плиты много времени.

Из помидор

Аджика - острая и ароматная приправа к мясу, рыбе и любым гарнирам.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 1 ст. зубчиков
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молотый красный острый перец - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Чеснок очистить, помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, перец, уксус, растительное масло и перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам, поставить в холодильник. Приятного аппетита!
5/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями: