Творожный кекс с орехами
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (81 голосов)
Творожный кекс по этому рецепту получается очень вкусный, с нежной текстурой. Необходимо использовать качественный творог, по консистенции напоминающий домашний или деревенский.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Орехи - 1 горсть
- Масло сливочное - 160 г
- Сахар - 260 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 330 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1,2 кг.
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Как приготовить
Творог взбить в блендере до пастообразного состояния.
Масло взбить с сахаром. Добавить творог и взбивать до однородного состояния.
По одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель. Тщательно замесить тесто. Добавить орехи, перемешать.
Форму с антипригарным покрытием или силиконовую смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. В процессе выпечки кекс сильно поднимется.
Выпекать при температуре 160С 50-60 минут. Готовность проверять ножом: проткнуть, если нож сухой, то кекс пропекся. Остудить в форме, затем достать и нарезать. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: