Пахлава
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (99 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления домашней пахлавы из теста катаифи.
Ингредиенты
- Тесто катаифи - 500 мл
- Орехи - 1 ст.
- Сахар - 1,5 ст.
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 100 мл
- Лимон - 1/3 шт.
- Вода - 70 мл
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Полстакана сахара измельчить в блендере, добавить орехи и еще не сильно измельчить.
От теста отделить полоску и нарезать ножницами части длиной около 14 см. Оставшееся тесто держать в пакете, чтобы предохранить его от высыхания.
Немного отступив от края, выложить чайную ложку начинки и скрутить рулет.
Рулеты выложить в форму для запекания плотно друг к другу, в процессе приготовления, накрывая форму влажным полотенцем.
Сливочное масло растопить, смешать с растительным и залить пахлаву.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приготовить сироп. Стакан сахара залить водой, нагреть на плите до однородного состояния, добавить сок лимона. Залить пахлаву сиропом и выпекать еще 10 минут до румяной корочки.
Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: