Пирог из кабачков


Кабачок - очень универсальный овощ. Из него можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный, сочный и в меру сладкий пирог из кабачков.

Ингредиенты

  • Кабачок - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 350 г
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Грецкие орехи - 1/2 ст.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Мед - 50 мл
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 10 мин

Как приготовить

Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить натертый на крупной терке или измельченный в блендере кабачок.
Добавить растительное масло, муку, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на час.
Орехи измельчить, часть оставить на украшение, а в другую добавить цедру и специи.
Спустя указанное время, перемешать с тестом орехи со специями и выложить массу в смазанную растительным маслом форму. Тесто должно быть толщиной не более 3 сантиметров. В данном рецепте использовалась прямоугольная форма размером 32*24см. Если у вас такой не найдется, можно взять, например, пару круглых.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. За 10 минут до готовности полить медовым или сахарным сиропом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *