Пахлава


Предлагаем рецепт приготовления домашней пахлавы из теста катаифи.

Ингредиенты

  • Тесто катаифи - 500 мл
  • Орехи - 1 ст.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Вода - 70 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Полстакана сахара измельчить в блендере, добавить орехи и еще не сильно измельчить.
От теста отделить полоску и нарезать ножницами части длиной около 14 см. Оставшееся тесто держать в пакете, чтобы предохранить его от высыхания.
Немного отступив от края, выложить чайную ложку начинки и скрутить рулет.
Рулеты выложить в форму для запекания плотно друг к другу, в процессе приготовления, накрывая форму влажным полотенцем.
Сливочное масло растопить, смешать с растительным и залить пахлаву.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приготовить сироп. Стакан сахара залить водой, нагреть на плите до однородного состояния, добавить сок лимона. Залить пахлаву сиропом и выпекать еще 10 минут до румяной корочки.
Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *