Пышные оладьи на дрожжах


5/5 - (61 голосов)
Как приготовить нежные, аппетитные и пышные оладьи на дрожжах? В сети сейчас масса рецептов и каждый из них обещает лучшее из того, что вы когда-либо пробовали. Оладьи на дрожжах пышные и румяные, поэтому оптимальный рецепт для них и будет описан ниже. Вообще, блины – это целая культура, которая распространена не только в наших краях. Их очень любят в Европе и в западных странах. Оладьи просты в приготовлении и быстрее всего их можно приготовить на сыворотке, сметане или на кефире. Также в тесто можно добавить гашеную уксусом соду. Это даст высоту оладьям и некую внутреннюю воздушность из-за пузырьков воздуха. Во время жарки в оладьи можно добавлять яблоки или груши. Фрукты очищаются и нарезаются небольшими пластиночками. Пока жарится одна сторона, вторая, которая еще сырая, полностью закладывается пластинками из фруктов. Такая вариация очень разнообразит блинчики и придаст им интересный вкус и неповторимый аромат. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких вкусной необычной и интересной едой.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

В пиалу, где мы будем замешивать тесто, нужно вбить два яйца.

Добавляем к ним молоко.

Высыпаем дрожжи и отставляем на минут 10-20 отдохнуть. Дрожжи должны набухнуть и раствориться.

Когда опара готова, можно продолжить приготовление теста.

Добавляем к ней муку и сахарим.

Взбиваем оладушки при помощи миксера. Тесто должно быть однородным и приятным на вид.

Жарить оладушки нужно с двух сторон на среднем огне. Масло на сковороду все время нужно добавлять.

Готовые пышные и нежные оладушки на дрожжах можно притрусить разноцветной посыпкой.

5/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: