Манник с тыквой на кефире в духовке
Существует множество рецептов манника, его дополняют разными фруктами, ягодами, творогом. Мы предлагаем испечь его с тыквенной мякотью, вкус получается бесподобный, структура влажная, цвет солнечный.
Если добавить немного цедры лимона или апельсина, то многие даже не заподозрят, что он приготовлен с тыквой. Также можно добавить корицу и немного имбиря. Многие не любят тыкву, а ведь в ней очень много питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему.
Она идеальна для диет, поддерживает мышцы в тонусе и помогает сбросить лишний вес. Для женского организма она особенно важна, так как помогает оставаться красивой и здоровой. Обязательно включите в свой рацион тыквенные блюда.
Пирог можно испечь с вечера, а утром подать к чаю или кофе, и дети с удовольствием съедят с какао или теплым молоком.
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 ст.
- Тыква тертая - 1,5 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Сахарный песок - 1/2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Цедра тертая - 1 ст.л.
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Тыкву очистите от семян и кожи, натрите на крупной или мелкой терке или пропустите через мясорубку.
Добавьте песок, ваниль, соль, рафинированное масло, разрыхлитель, муку, цедру и тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Кстати, тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, но перед натиранием размораживать ее не стоит, иначе она размягчится и превратится в кашу.
Возьму себе на заметку такой великолепный совет, ведь это бахчевое растение источник витаминов, но многие дети отказываются его кушать. А от выпечки вряд ли сможет кто-то отказаться, да еще и с молочком – получится просто кладезь полезностей и все довольны. Можно украсить верх шоколадной крошкой и тогда изделие не уступает магазинному.
Главный секрет – добавить в тесто две десертные ложки коньяка и стакан изюма. Можно заранее замочить изюм в коньяке и положить в смесь. Вкус получается непередаваемый, и нет этого характерного овощного привкуса, которым многим не нравится. Я люблю облагораживать выпечку цукатами и засахаренной вишней. А можно пойти еще дальше и положить ложечку молотого имбиря, получатся совершенно новые вкусовые оттенки. И обязательно посыпать верх кунжутом!