Манник с тыквой на кефире в духовке


5/5 - (62 голосов)

Существует множество рецептов манника, его дополняют разными фруктами, ягодами, творогом. Мы предлагаем испечь его с тыквенной мякотью, вкус получается бесподобный, структура влажная, цвет солнечный.

Если добавить немного цедры лимона или апельсина, то многие даже не заподозрят, что он приготовлен с тыквой. Также можно добавить корицу и немного имбиря. Многие не любят тыкву, а ведь в ней очень много питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему.

Она идеальна для диет, поддерживает мышцы в тонусе и помогает сбросить лишний вес. Для женского организма она особенно важна, так как помогает оставаться красивой и здоровой. Обязательно включите в свой рацион тыквенные блюда.

Пирог можно испечь с вечера, а утром подать к чаю или кофе, и дети с удовольствием съедят с какао или теплым молоком.


Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 ст.
  • Тыква тертая - 1,5 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сахарный песок - 1/2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Цедра тертая - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала влейте кефир в миску, всыпьте манку, перемешайте и оставьте до набухания, примерно минут на 20-25. Кефир можно заменить на сметану или йогурт.

Тыкву очистите от семян и кожи, натрите на крупной или мелкой терке или пропустите через мясорубку.

Добавьте песок, ваниль, соль, рафинированное масло, разрыхлитель, муку, цедру и тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Кстати, тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, но перед натиранием размораживать ее не стоит, иначе она размягчится и превратится в кашу.



Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, можно вынимать из духовки.

Манник с яркой и полезной тыквой готов, слегка остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Если любите фруктовую выпечку, попробуйте также испечь манник с бананами, манник с яблоками или лимонный манник.

5/5 - (62 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Иришка Добавлено 28 февраля, 2018 в 09:24

    Возьму себе на заметку такой великолепный совет, ведь это бахчевое растение источник витаминов, но многие дети отказываются его кушать. А от выпечки вряд ли сможет кто-то отказаться, да еще и с молочком – получится просто кладезь полезностей и все довольны. Можно украсить верх шоколадной крошкой и тогда изделие не уступает магазинному.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 февраля, 2018 в 08:51

    Главный секрет – добавить в тесто две десертные ложки коньяка и стакан изюма. Можно заранее замочить изюм в коньяке и положить в смесь. Вкус получается непередаваемый, и нет этого характерного овощного привкуса, которым многим не нравится. Я люблю облагораживать выпечку цукатами и засахаренной вишней. А можно пойти еще дальше и положить ложечку молотого имбиря, получатся совершенно новые вкусовые оттенки. И обязательно посыпать верх кунжутом!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *