Манник с творогом


4.9/5 - (102 голосов)
Манник с творогом - вкусная и ароматная выпечка для всей семьи. Каждая хозяйка балует своих близких домашней выпечкой. Предлагаем приготовить очень простой и вкусный манник с творогом. Он непременно понравится вашим родным, и они будут просить вас печь его почаще. Манник - идеальный вариант для завтрака, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, очень подходят для утреннего питания.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазки формы

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 45 мин

Как приготовить

Отделите желтки от белков и переложите в глубокую миску. Добавьте творог, сахар, ванильный сахар и хорошенько разотрите. Если вы не любите сильно сладкую выпечку, то добавляйте меньше сахара.

В творожную массу добавьте манную крупу, кефир и разрыхлитель. Взбейте при помощи венчика в однородную массу.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Переложите их в тесто и аккуратно перемешайте при помощи ложки снизу вверх. На этом этапе нельзя пользоваться миксером - тесто должно быть воздушным.

Форму для выпечки нужного размера смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Форму лучше использовать с антипригарным покрытием. Если у вас такой нет, возьмите с толстым дном и после смазывания сливочным маслом присыпьте ее мукой или манной крупой, чтобы манник не пригорел и легко извлекся после выпечки. Поставьте форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут до румяности.

Проверьте готовность манника с творогом деревянной шпажкой: если она сухая, то манник готов.

Подавать его нужно в охлажденном виде к чаю или кофе, можно полить сгущенкой или сметаной.

Вкусный и ароматный творожный манник готов. Приятного чаепития!

4.9/5 - (102 голоса)

Поделитесь с друзьями: