Классические панкейки
Автор: Мария Соколова
4/5 - (36 голосов)
Что такое панкейки? Звучит очень заманчиво и аппетитно, не правда ли? Как же этому блюду не быть вкусным, если это почти оладушки, только сложенные стопочкой. Хотя блины – это исконно славянское блюдо, западные страны придумали свой вариант. Они складывают наши блинчики красиво и подают со всякими украшениями и сладостями. В приготовлении самих панкейков нет ничего сложного. Они готовятся почти как блинчики или оладушки. Есть небольшие отличия в количестве продуктов и в том, что после добавления каждого продукта снова и снова нужно взбивать тесто миксером. В итоге оно выходит густым, а сами оладушки – пушистыми и нежными. Вкус панкейков напрямую зависит от качества муки и количества сахара. Последнее можно регулировать на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
В панкейках главный компонент – это сами блинчики. Начинаем их приготовление. В тарелку вбиваем яйца.
Желтки нужно залить молоком и насыпать туда сахар. Взбить все до нежной пены.
Следующей кладется мука. Также все снова взбить.
Последним добавляется растительное масло. Его кладут в сами оладушки для того, чтобы все время не поливать маслом сковороду. Масло наливается лишь перед первой партией и то, совсем чуть-чуть. Так намного экономичнее и удобнее. А еще сами блинчики получаются на выходе не такие жирные.
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно ложкой добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков имеет густую консистенцию и легко держится на ложке. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон, пока он не подрумянится. Чтобы дело шло быстрее, можно использовать 2 сковороды одновременно.
Готовые блинчики надо уложить красивыми стопочками, украсить ягодами и шоколадным топпингом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: