Блины на воде с яйцами
Для воскресного или субботнего семейного завтрака идеально подойдут блины на воде с яйцами. Их хорошо готовить именно в выходной, потому что перед работой не каждая мама найдет время, чтобы замесить тесто, а потом пожарить блины.
Готовые блинчики можно не только красиво украсить, но и завернуть в них начинку. Она может быть в виде творога со сметаной и сахаром, орехов, перетертых с медом и сухофруктами, а также любой другой. В качестве украшения может выступать сахарная пудра или посыпка для пасок, еще можно полить блинчики медом, вареньем, топпингом или глазурью. Последнюю легко приготовить дома из какао, молока и сахара.
Блины на воде хороши тем, что получаются намного тоньше, чем те, которые готовятся из молока, кефира, сливок или ряженки. Именно она дает эффект пергамента, когда блин получается тонким и нежным. Воду для блинов можно брать ту, что вы пьете. Это может быть покупная бутилированная вода или профильтрованная дома. Кипятить ее перед добавлением в тесто не нужно.
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 стак.
- Вода - 200 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 40 мин