Блины на воде с яйцами


4.9/5 - (53 голосов)

Для воскресного или субботнего семейного завтрака идеально подойдут блины на воде с яйцами. Их хорошо готовить именно в выходной, потому что перед работой не каждая мама найдет время, чтобы замесить тесто, а потом пожарить блины.

Готовые блинчики можно не только красиво украсить, но и завернуть в них начинку. Она может быть в виде творога со сметаной и сахаром, орехов, перетертых с медом и сухофруктами, а также любой другой. В качестве украшения может выступать сахарная пудра или посыпка для пасок, еще можно полить блинчики медом, вареньем, топпингом или глазурью. Последнюю легко приготовить дома из какао, молока и сахара.

Блины на воде хороши тем, что получаются намного тоньше, чем те, которые готовятся из молока, кефира, сливок или ряженки. Именно она дает эффект пергамента, когда блин получается тонким и нежным. Воду для блинов можно брать ту, что вы пьете. Это может быть покупная бутилированная вода или профильтрованная дома. Кипятить ее перед добавлением в тесто не нужно.


Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Как приготовить

Яйца вбиваем в удобную миску, в которой будем замешивать тесто для блинов.

К яйцам добавим муку.

Вливаем воду, солим, сахарим и добавляем растительное масло.

Теперь нужно хорошо смешать все компоненты. Должно получиться густое однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Разогреваем сковороду. Перед первым блином можно смазать ее немного растительным маслом. Блин обжариваем с двух сторон.

Готовые блинчики с яйцами на воде складываем «конвертиком» и притрусим яркой разноцветной посыпкой.

4.9/5 - (53 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: