Заварные блины


5/5 - (56 голосов)

Тонкие с дырочками

В тесто таких блинов на молоке добавляется кипяток. Это придает тесту гладкость, в нем нет комочков и блины при жарке не рвутся.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 20 штук
Время приготовления - 40 мин

Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку, масло и перемешиваем.
Затем добавляем крутой кипяток, снова перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 10 минут и приступаем к жарке.
Для первого блина раскаленную сковороду слегка смазываем маслом. Наливаем 1/2 теста и распределяем его по всей поверхности, наклоняя сковороду. Жарим на среднем огне.
Когда низ зарумянится, переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
По такому же принципу выпекаем все оставшиеся блинчики, только смазывать маслом сковородку уже не нужно. Складываем стопочкой и промазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Второй простой способ

Рецепт заварных блинов немного отличается от остальных тем, что в тесто мы будем добавлять горячую воду. Это делается для того, чтобы блинчики вышли нежными и очень тонкими. Как ни крути, а блины, оладьи, налистники и прочие сородичи этих лакомых и обжаренных на сковороде кусочков теста – любимое блюдо наших детей и мужей. Для каждой хозяйки приготовление блинов – это прежде всего долгое обжаривание. Если большая семья, у плиты приходится проводить около двух часов, чтобы все покушали, и еще осталось немного на перекус. Время жарки можно сократить за счет использования одновременно двух сковородок, а самые проворные кулинары могут жарить сразу даже на трех сковородах. Так дело пойдет значительно быстрее. Подавать можно с вареньем или джемом, со сгущенкой или с медом, а также просто со сметаной или с начинкой из творога. В последнем варианте их можно завернуть трубочкой и пропечь в духовке 15-20 минут, обильно полив перед этим сливками или жирной сметаной.

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - ? стак.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

В удобную глубокую тарелку нужно вбить яйца.

Потом в нее добавляется молоко.

Следующим этапом следует мука. Потихоньку перемешиваем наше тесто.

Добавим в тесто сахар и масло, а последней, не переставая взбивать, вольем в массу для блинов горячую воду. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Оно может напоминать сметану или кефир.

Приступим к обжариванию блинов. Каждый блин нужно жарить с двух сторон до появления румяного красивого цвета.

Подавать блины из заварного теста можно, сложив конвертиком и украсив долькой апельсина.

5/5 - (56 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *