Открытый пирог с творогом и черникой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (44 голосов)
Тарт – это пирог, в котором основа обязательно должна быть из песочного теста, а в начинке используются яйца и молочные продукты (сметана, сливки, творог и т.п.). Рецепт черничного пирога прост в исполнении, а блюдо порадует всех домашних.
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 250 гр.
- Масло - 150 гр.
- Творог - 200 гр.
- Черника - 300 гр.
- Соль - 30 гр.
Информация
Сладкая выпечкаВремя приготовления - 50 минут.
Муку с солью просеять в миску.
Размягченное масло порубить ножом на кубики.
Смешать масло с мукой и растирать до образования крошки.
Растереть одно яйцо с 100 гр. сахара.
Смешать муку с яйцом и сахаром и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в холодильник примерно на час.
Тем временем можно приготовить начинку. 150 гр. сахара и два яйца взбить.
Добавить мягкий (не зернистый!) творог и взбить смесь до однородности, чтобы не осталось комочков.
Добавить чернику и очень аккуратно размешать ложкой. Важно не повредить ягоды.
Тесто нужно достать из холодильника и раскатать.
Есть способ облегчить работу с непластичным песочным тестом: взять лист пергамента, на одну половину положить тесто и накрыть второй половиной. Раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Перенести тесто в форму и удалить бумагу. Аккуратно обрезать края. Из остатков теста, кстати, можно испечь печенье.
Вылить начинку на тесто и равномерно распределить ее.
Выпекать черничный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 30 минут. Подавать тарт лучше после того, как он остынет. При желании можно украсить тарт свежими ягодами.
Выпекать черничный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 30 минут. Подавать тарт лучше после того, как он остынет. При желании можно украсить тарт свежими ягодами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
У меня всегда возникала проблема с приготовлением десертов, но с вашей помощью все вышло идеально. Правда, я использовала малину для начинки, получилось очень вкусно. И еще я немного закрутилась и тесто пробыло в холодильнике почти 2,5 часа. Но на результат это не повлияло, получился очень рассыпчатый и вкусный десерт. Мой сын с мужем его съели за раз, сейчас буду замешивать тесто на второй такой же.
Вот решила воспользоваться вашим сайтом и приготовить что-то новенькое. Правда сразу пришла мысль, что как-то многовато соли, добавляла меньше и вышло очень вкусно. Ребенок уплетал за обе щеки и попросил испечь ещё, а это уже огромная победа и говорит о многом. Молодые мамочки меня поймут, по тому как накормить ребенка зачастую очень большая проблема, а тут ещё и добавки. А вообще можно использовать любые ягоды и получится не хуже, тут уже на любителя.
Эта ягода сама по себе ну совсем не сладкая, скорее даже нейтральная по вкусу, поэтому тут однозначно не надо жалеть сахара. Если сахар вы не особо жалуете, делайте, как я – добавляйте еще и сухофрукты. Я брала чернослив и урюк, только обязательно надо предварительно их размочит, дать впитаться влаге, чтобы текстура начинки выпечки не напоминала жвачку.
Порой хочется разнообразия, тогда орехи приходят мне на помощь, и лучше всего тут подойдет кешью, который надо будет вначале обжарить, а потом измельчить и добавить в начинку. Сверху обязательно надо посыпать сахарной пудрой и корицей, безумно ароматно и вкусно будет.
Имейте в виду, что песочное тесто очень быстро теряет вкус, черствеет и портится, поэтому такую выпечку лучше всего съедать сразу, или не держать в холодильнике дольше половины дня.