Торт из бисквитных коржей с орехами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (91 голосов)
Традиционно ни одно российское застолье в честь дня рождения не обходится без праздничного торта. При этом, каким бы красивым не был покупной торт, он не сравнится с домашним, выпеченным с любовью и теплом. Предлагаемый рецепт бисквитного торта с кофейно-шоколадным вкусом украсит любое ваше семейное торжество.
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 ч.д.
- Масло сливочное - 200 гр
- Шоколад - 1 плитка
- Кофе - для варки 1 стакана крепкого напитка
- Молоко - 1 л
- Орехи по желанию
- Коньяк по желанию
Информация
Сладкая выпечкаВремя приготовления бисквитного торта – примерно 3 часа, без учета времени на пропитку. Кол-во порций – 12.
Как приготовить
Взять 4 яйца, отделить белки от желтков.
Белки с 0,5 стакана сахара взбить в пену до крепких пиков.
Желтки растереть тоже с 0,5 стакана сахара.
Аккуратно соединить желтки с белками с 1 стаканом просеянной муки и разрыхлителем. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать при 170-180 градусах не более 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Для крема 900 мл молока и 1 стакан сахара вскипятить в кастрюльке.
100 мл молока соединить в стакане с 4 ст.л. муки и 1 яйцом.
Влить смесь из муки, яйца и части молока в кипящую смесь на огне. Уменьшить огонь варить крем до загустения.
Влить 0,5 стакана крепкого кофе. Еще раз перемешать, снять с огня, охладить.
В остывший крем добавить сливочное масло и взбить миксером.
Бисквит разрезать на коржи (2 или 3).
Каждый корж пропитать кофе. В кофе можно добавить коньяк (на 0,5 стакана кофе 1 ст.л. коньяка).
Каждый корж смазать густо кремом, можно добавить орехи. Последний корж и бока также обмазать кремом.
Обсыпать бисквитный торт со всех сторон тертым шоколадом. По желанию украсить орехами. Дать пропитаться минимум 2-4 часа.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: