Шоколадный торт


5/5 - (50 голосов)
Самый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты

  • Мука - 110 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка -
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Вода - 1/2 ст.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Сливки 35% - 300 г
  • Шоколад - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6.
Время приготовления - 1,5 ч.

Как приготовить

Желтки отделить от белков и взбить до бела с частью сахара. Сахар лучше мысленно разделить на 3 части.
Не переставая взбивать, добавить растительное масло и снова хорошо взбить.
Растворимый кофе и какао соединить и залить горячей водой. Размешать до однородной массы.
Шоколадную массу соединить со взбитыми желтками. Аккуратно смешать все до однородности снизу вверх, стараясь сохранить пузырьки воздуха.
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, вторую часть сахара.
Добавить мучную смесь к желткам с какао. Размешать до однородности.
Сливки взбить до пиков с оставшимся сахаром (третьей частью). В два приема ввести их к желтково-мучную смесь. Тесто для торта готово.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Смазывать поверхность не нужно. Тесто должно цепляться за края формы и ничто не должно ему мешать подниматься. Выпекать бисквит до сухой спички, примерно 40 минут при 170-180 градусах.
Готовому бисквиту дать хорошо остыть, а затем вырезать его из формы. Дать созреть несколько часов.
Для крема сливки нагреть вместе с 2 ст.л. сахара, не доводя до кипения. Убрать с огня. Разломать туда кусочки шоколада. Размешать до полного растворения шоколада и охладить смесь до 10 градусов. В идеале нужно оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить до пышной массы.
Бисквит разрезать на 4 части и каждую промазать кремом.
Украсить торт крошкой и шоколадом. Охладить пару часов в холодильнике.
5/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алла Добавлено 3 июня, 2018 в 13:23

    Почему не написали когда соль и ванилин. И сколько сливок на бисквит , а сколько на крем?????

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *