Классический тирамису

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (33 голосов)


Ингредиенты
- 30 штук бисквитного пористого печенья «Савоярди» (можно заменить кусочками бисквита)
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 100 мл сливок
- 3 яйца
- 250 мл крепкого кофе
- 4 ст. л. сахара (для любителей сладкого можно увеличить количество сахара до 2/3 стакана)
- 3 ст. л. коньяка или рома
- 3 ч. л. какао-порошка
Информация
ДесертДанного количества продуктов достаточно для приготовления тирамису для 6-8 человек.
Время приготовления – 30 минут
Блюдо итальянской кухни.

Как приготовить
Маскарпоне (он должен быть комнатной температуры) взбиваем венчиком.








Из предложенного количества продуктов получается один большой или 2 небольших десерта.
Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
Данное блюдо нужно есть ложкой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Это худший вариант, который я видела в своей жизни
а куда идут сливки?
Сливки-то куда? В крем или запивать ими?