Классический тирамису
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (33 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/017-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/017-01.jpg)
Ингредиенты
- 30 штук бисквитного пористого печенья «Савоярди» (можно заменить кусочками бисквита)
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 100 мл сливок
- 3 яйца
- 250 мл крепкого кофе
- 4 ст. л. сахара (для любителей сладкого можно увеличить количество сахара до 2/3 стакана)
- 3 ст. л. коньяка или рома
- 3 ч. л. какао-порошка
Информация
ДесертДанного количества продуктов достаточно для приготовления тирамису для 6-8 человек.
Время приготовления – 30 минут
Блюдо итальянской кухни.
![](https://pojrem.ru/img/017-02.jpg)
Как приготовить
Маскарпоне (он должен быть комнатной температуры) взбиваем венчиком.![](https://pojrem.ru/img/017-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/017-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/017-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/017-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/017-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/017-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/017-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/017-11.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/017-12.jpg)
Из предложенного количества продуктов получается один большой или 2 небольших десерта.
Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
Данное блюдо нужно есть ложкой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Это худший вариант, который я видела в своей жизни
а куда идут сливки?
Сливки-то куда? В крем или запивать ими?