Бабка в духовке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (34 голосов)
Этот простой рецепт поможет вам сделать правильный и вкусный десерт. Он пригодится приверженцам здорового сбалансированного питания. Аппетитную творожную бабку можно подавать и на завтрак.
Ингредиенты
- Творог - 0,5 кг
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Изюм - 2 ст.л.
- Сухари молотые - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Корица - 8 г
- Соль - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Изюм тщательно промыть. Залить сухофрукты горячей водой на 20 мин. Это сделает изюм мягким и сочным.
Отделить белки от желтков. В глубокую емкость выложить творог. Добавить яичные желтки.
Всыпать в миску с творогом и желтками сахар.
Тщательно растереть массу. Основа для бабки должна получиться достаточно однородной (возможно наличие крупинок).
Слить воду с изюма. Добавить в него немного творожной массы и перемешать.
Выложить изюм в емкость с перетертым творогом. Всыпать соль и корицу. Тщательно смешать все ингредиенты.
Белки в отдельной емкости взбить миксером. Масса должна превратиться в устойчивую пену.
Взбитые белки добавить к творожной смеси.
Аккуратно перемешать массу ложкой.
Форму смазать сливочным маслом. Посыпать сверху молотыми сухарями или манной крупой.
Выложить творожную массу в подготовленную форму. Сверху разровнять будущую запеканку ложкой.
Готовить бабку в духовке при 180 С до образования золотистой корочки. Затем достать форму из духового шкафа и дать ей полностью остыть. Готовую запеканку переместить на блюдо для подачи. Разрезать бабку на порции и подавать к столу. Такой десерт отлично сочетается со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: