Пасха творожная

Автор:

Предлагаем один из вариантов приготовления творожной пасхи. В качестве начинки в творожную массу добавляют цукаты, орехи, сухофрукты, мак или их сочетания.

Ингредиенты

  • Творог - 600 г
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Желтки яиц - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Начинка - по вкусу

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 6 ч

Как приготовить

Разотрите творог с размягченным сливочным маслом, третью молока и половиной сахара.
Размешайте яичные желтки с оставшимися сахаром, молоком и ванильным сахаром. Затем доведите эту массу при помешивании до закипания и поварите на слабом огне до загустения.
Соедините творожную и яичную массу и перемешайте. Добавьте начинку, например, цукаты.
Уложите массу в пасочницу, проложенную марлей.
Оставьте на несколько часов под прессом или таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовую пасху переверните на плоское блюдо.
Аккуратно снимите форму-пасочницу и марлю.
Пасха готова.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Люсико Добавлено Декабрь 4, 2017 в 19:20

    Аппетитная пасочка, с мармеладками. В творог рекомендую добавлять перетертую лимонную цедру. В тесто тоже можно. Срезаю тоненько с лимона шкурку и перекручиваю через мясорубку. Цедра придает особенный вкус и аромат. Можно апельсиновую. Тоже не плохо.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 4, 2017 в 18:40

    Я порой отхожу от традиций и добавляю в тесто сгущенного молока, так очень вкусно получается. Но при таком варианте не получается добавить большое количество начинки, иначе выпечка получается слишком уж сладкой. Потому в таком случае я использую лишь яблоки, и то кислые, или светлый изюм, он всегда бывает с кислинкой.
    Ну уж если сгущенки не добавляю, фантазия подсказывает использовать цукаты, сухофрукты, даже просто фрукты и орехи.
    Пару раз пекла с начинкой из ананасовых цукатов, миндаля, фундука и грецкого ореха (обжарить не забываем!), всем понравилось. В другой раз брала чернослив, урюк, изюм, курагу, опять же, вкус идеальный. И как-то дорвалась до банана и персиков, необычно, но аппетитно получилось.

    Ответить
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено Декабрь 4, 2017 в 17:52

    Делала обычно по-другому, но попробовала этот вариант и мне очень понравилось: идеальные пропорции компонентов для вкусного и нежнейшего угощения. В принципе, можно готовить не только на Пасху и с использованием другой формочки

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *