Тесто для самсы
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4.9/5 - (92 голосов)
Ни один праздник в Узбекистане не обходится без вкусной самсы. Тесто для самсы слоистое и пресное, поэтому подходит для любых начинок, а приготовить его самостоятельно совсем не сложно.
Ингредиенты
- Мука - 700 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл
- Крахмал для раскатки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 40 мин
Узбекская кухня
Как приготовить
100 грамм масла откладываем в сторону, остальные ингредиенты соединяем.
Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, и в тоже время мягкое и эластичное. Накрываем его пленкой и убираем в холод на 20 минут.
Делим тесто на 3 части, каждую часть хорошо отбиваем об стол, чтобы тесто стало более пластичным.
Присыпаем стол крахмалом и раскатываем один кусок в круг толщиной 2 мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Далее раскатываем следующий кусок, выкладываем его на первый, так же смазываем маслом, раскатываем третий кусок, выкладываем на второй и тоже смазываем маслом.
Скручиваем тесто в плотный рулет и убираем в холод до застывания масла. Если ждать некогда, то можно убрать ненадолго в морозилку.
Тесто для приготовления самсы готово! Удачной вам выпечки!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: