Пирожки с ливером

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (88 голосов)


Ингредиенты
- Мука - 650 г
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Сахар - 40 г
- Соль - 10 г
- Молоко - 200 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Ливер - 1 шт.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 3 ч

Как приготовить
Перед тем как выпекать пирожки с ливером, надо подготовить тесто. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Муку просеять, чтобы она напиталась кислородом, высыпать в глубокую миску. Сделать в середине углубление и вылить туда молоко с сахаром и дрожжами, оставить минут на двадцать, пока не появится пена. Затем в миску добавить яйцо, соль и размягченное масло. После чего аккуратно все перемешать, можно ложкой, но не железной, а лучше деревянной. Когда тесто немного загустеет, добавлять постепенно муку и месить уже руками до состояния, пока оно не перестанет к ним прилипать. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить подниматься на два часа. Пышное тесто – это обязательное условие для выпечки настоящих пирожков с ливером. Для удобства также можно использовать готовое дрожжевое тесто. Ливер перемолоть на мясорубке. Итак, для приготовления пирожков с ливером необходимо подготовленное дрожжевое тесто, ливерный фарш и репчатый лук. Репчатый лук очистить и нарезать некрупными кусочками. В разогретую сковородку налить растительное масло и выложить ливерный фарш и нарезанный репчатый лук. Фарш и лук хорошенько перемешать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Готовый фарш переложить в миску и дать остыть.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: