Круассаны из дрожжевого теста
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
Автор: Виктория Волкова
3.9/5 - (89 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-01.jpg)
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 0,5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 14 г
- Яйцо - 1 шт.
- Повидло - 200 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 22 шт.
Время приготовления - 3 ч
![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-02.jpg)
Как приготовить
Для приготовления круассанов из дрожжевого теста понадобятся молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сухие дрожжи, соль, яйцо, повидло для начинки и исключительно хорошее сливочное масло, так как вкус круассанов напрямую зависит от вкуса и качества сливочного масла. Для начала следует просеять муку, чтобы она напиталась кислородом. Молоко разогреть, не доводя до кипения, примерно до 40 градусов по Цельсию. Сухие дрожжи развести в тёплом молоке. Сахар растереть с яйцом, добавить соль, ¾ муки и все это перемешать с молоком и дрожжами. Затем добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешать, можно миксером с насадками для теста.![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3603-09.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: