Круассаны из дрожжевого теста

Автор: Виктория Волкова
3.9/5 - (89 голосов)


Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 0,5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 14 г
- Яйцо - 1 шт.
- Повидло - 200 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 22 шт.
Время приготовления - 3 ч

Как приготовить
Для приготовления круассанов из дрожжевого теста понадобятся молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сухие дрожжи, соль, яйцо, повидло для начинки и исключительно хорошее сливочное масло, так как вкус круассанов напрямую зависит от вкуса и качества сливочного масла. Для начала следует просеять муку, чтобы она напиталась кислородом. Молоко разогреть, не доводя до кипения, примерно до 40 градусов по Цельсию. Сухие дрожжи развести в тёплом молоке. Сахар растереть с яйцом, добавить соль, ¾ муки и все это перемешать с молоком и дрожжами. Затем добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешать, можно миксером с насадками для теста.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: