Жареные пирожки с картошкой и печёнкой


4/5 - (82 голосов)
Предлагаем побаловать своих родных аппетитными и вкусными пирожками с картошкой и печенкой. Это сытный перекус на работе, в дороге, на природе.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1300 г
  • Начинка:
  • Картофель - 1200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Печень свиная - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до мягкого состояния.
Печень промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука. По вкусу посолите и поперчите. Остудите и измельчите на мясорубке.
Картошку измельчите толкушкой до состояния пюре.
Добавьте измельчённую печень. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Начинку остудите до комнатной температуры.
Дрожжевое тесто раскатайте на подпыленной доске в не очень тонкий пласт.
Круглой формой или стаканом вырежьте кружочки. В центр заготовки уложите порцию начинки. Соедините края.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки швом вниз.
Обжарьте с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!

Советы, как пожарить пирожки

  1. Чтобы изделия получились вкусными, особое внимание нужно уделить начинке. Обязательно попробуйте ее перед тем, как класть в тесто. При необходимости досолите, добавьте специи и приправы. В пирожке должно быть много начинки - не скупитесь.
  2. Пожарив пирожки, выложите их на бумажное полотенце. Когда масло стечет, еще раз промокните их новым полотенцем. Так они будут менее масляными, более полезными и вкусными.
  3. Почему пироги получаются жесткими? Чтобы мучные изделия были мягче, обязательно сразу после приготовления сложите их в кастрюлю с крышкой или накройте вафельным чистым полотенцем. Примерно полчаса они должны полежать так без доступа воздуха - они станут мягкими.
  4. Если вы хотите испечь вкусности заранее и сохранить их горячими до прихода гостей, положите их на застеленный пекарской бумагой деревянную доску. Сверху тоже накройте их бумагой и заверните в несколько полотенец. Так они могут сохранять тепло несколько часов.
  5. Подобные пирожки можно напечь заранее на целую неделю. Они хорошо хранятся. Достаточно обернуть каждый фольгой или пленкой и убрать в холодильник. Их удобно брать на работу или в путешествие. Но дождитесь, чтобы они остыли - горячую выпечку заворачивать нельзя. В этом случае пар испортит вкус и заставит ее отсыреть. Она может разомкнуть и развалиться.
  6. Можно ли замораживать жареные пирожки? Да, это блюдо можно заморозить и хранить в таком виде около 3 месяцев. Достаточно порционно разложить его в контейнеры или пакетики и убрать в морозильник. Повторной заморозки не подвергать.
  7. Если вы хотите сделать тесто самостоятельно, внимательнее отнеситесь к выбору муки. Покупайте только первый сорт, обращайте внимание на цвет. Он должен быть кипельно-белым. При добавлении воды цвет не должен меняться. Сожмите муку в руке - если она скрипит и пристает к пальцам, то это действительно хорошая мука. Ее можно смело использовать.
  8. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом без запаха. Так вы сможете спокойно сформировать пирожки, не повреждая их форму.
  9. Эту выпечку можно готовить не только на сковородке, но и духовке. В этом случае калорийность ее уменьшится. Сырые пирожки нужно выложить на смазанный маслом или застеленный специальной бумагой противень, намазать сверху взбитым сырым желтком. Выпекать до появления золотистой корочки.
  10. От вкуса начинки зависит вкус пирожков. Чтобы печень получилась сочной и нежной, при жарке добавьте в сковородку чайную ложечку сметаны. Так печенка станет максимально вкусной.
  11. Советуем также посмотреть вариант с капустой.
4/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями: