Жареные пирожки с картошкой и печёнкой

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (82 голосов)


Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 1300 г
- Начинка:
- Картофель - 1200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Печень свиная - 350 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 2 ч 0 мин











Советы, как пожарить пирожки
- Чтобы изделия получились вкусными, особое внимание нужно уделить начинке. Обязательно попробуйте ее перед тем, как класть в тесто. При необходимости досолите, добавьте специи и приправы. В пирожке должно быть много начинки - не скупитесь.
- Пожарив пирожки, выложите их на бумажное полотенце. Когда масло стечет, еще раз промокните их новым полотенцем. Так они будут менее масляными, более полезными и вкусными.
- Почему пироги получаются жесткими? Чтобы мучные изделия были мягче, обязательно сразу после приготовления сложите их в кастрюлю с крышкой или накройте вафельным чистым полотенцем. Примерно полчаса они должны полежать так без доступа воздуха - они станут мягкими.
- Если вы хотите испечь вкусности заранее и сохранить их горячими до прихода гостей, положите их на застеленный пекарской бумагой деревянную доску. Сверху тоже накройте их бумагой и заверните в несколько полотенец. Так они могут сохранять тепло несколько часов.
- Подобные пирожки можно напечь заранее на целую неделю. Они хорошо хранятся. Достаточно обернуть каждый фольгой или пленкой и убрать в холодильник. Их удобно брать на работу или в путешествие. Но дождитесь, чтобы они остыли - горячую выпечку заворачивать нельзя. В этом случае пар испортит вкус и заставит ее отсыреть. Она может разомкнуть и развалиться.
- Можно ли замораживать жареные пирожки? Да, это блюдо можно заморозить и хранить в таком виде около 3 месяцев. Достаточно порционно разложить его в контейнеры или пакетики и убрать в морозильник. Повторной заморозки не подвергать.
- Если вы хотите сделать тесто самостоятельно, внимательнее отнеситесь к выбору муки. Покупайте только первый сорт, обращайте внимание на цвет. Он должен быть кипельно-белым. При добавлении воды цвет не должен меняться. Сожмите муку в руке - если она скрипит и пристает к пальцам, то это действительно хорошая мука. Ее можно смело использовать.
- Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом без запаха. Так вы сможете спокойно сформировать пирожки, не повреждая их форму.
- Эту выпечку можно готовить не только на сковородке, но и духовке. В этом случае калорийность ее уменьшится. Сырые пирожки нужно выложить на смазанный маслом или застеленный специальной бумагой противень, намазать сверху взбитым сырым желтком. Выпекать до появления золотистой корочки.
- От вкуса начинки зависит вкус пирожков. Чтобы печень получилась сочной и нежной, при жарке добавьте в сковородку чайную ложечку сметаны. Так печенка станет максимально вкусной.
- Советуем также посмотреть вариант с капустой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: