Оладьи на ряженке
Блинчики на ряженке будут намного нежнее, чем уже привычные нам - на кефире, а готовить их можно самым простым методом. Оладушки будут нежными, если добавить в тесто масло и ни в коем случае не переборщить с мукой.
Блюдо подается горячим, с пылу с жару, потому что, когда блины постоят, они теряют свою нежную и мягкую консистенцию. Для подачи будет идеальным налить сверху шоколадный топпинг, присыпать сахарной пудрой или же залить все глазурью.
Поливку подбирают на свой вкус, и в каждой семье есть любимый вариант. Сложив оладушки стопкой, вы легко можете получить панкейки - американский вариант похожего угощения. Допускается перемазать каждый слой сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.
Лучше всего оладьи готовить к завтраку. Они сытные и калорийные, поэтому будут замечательным и правильным приемом пищи. Все, съеденное на завтрак, не отложится на боках, а полностью переварится, давая телу нужную энергию.
Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Ряженка - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 20 мин
Чтобы лепешечки были румяные и поджаристые, их следует погружать в раскаленное растительное масло.
Для диетического варианта лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, средний огонь и минимальное количество масла. В этом случае имеет смысл накрыть кулинарные изделия крышкой, тогда тесто лучше поднимется и станет пышнее.
Переворачивать можно тогда, когда верх с краев слегка загустеет.
На самом деле нет большой разницы, на каком именно кисломолочном продукте делать тесто. Я часто беру остатки варенца или кефира, которые вот-вот испортятся, получается всегда хорошо, чем кислее – тем лучше, главное, не сыпать слишком много муки. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Яйца тоже не самый главный ингредиент, я их вообще никогда не кладу.
Моя выпечка на пресном кисломолочном продукте получается всегда клеклой, возможно, потому что я не добавляла соду. Попробую сделать сои шедевры немного по иному и добавлю соду, судя по фотографиям получается нежно и пышно, а именно такие изделия любит мой муж, который без выпечки жить не может.