Мясной пирог из слоеного теста с фаршем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (59 голосов)
пирог из слоеного теста с говяжьим фаршем в духовке
Этот мясной пирог с тонким хрустящим тестом и нежной мясной начинкой хорошо подойдет и для завтрака, и для ужина, ведь выпечка из слоеного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Еще один плюс этого блюда в том, что оно готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Тесто слоёное замороженное - 500 г
- Фарш из говядины - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук-порей - половина стебля
- Зелень - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Масло для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец
Информация
Несладкая выпечка
Нарезать произвольно лук-порей и пассеровать его на масле. После этого добавить фарш, все перемешать и припустить до готовности под крышкой. Примерно за 10-15 минут до полной готовности поперчить и посолить.
Яйца отварить вкрутую. Отварить, очистить и мелко нарезать морковь. Измельчить зелень. Добавить фарш и хорошо перемешать.
Немного раскатать один пласт теста и равномерно выложить на него начинку. Затем раскатать второй пласт и накрыть им начинку. Далее защипать края теста и наколоть пирог вилкой.
Готовить 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Охладить, разрезать и подать пирог к столу.
Как испечь пирог с говяжьим фаршем из слоеного дрожжевого теста
Предлагаем приготовить слоёный пирог с фаршем по нашему рецепту. Он получится необычайно сочным и вкусным. Вас еще ни один раз попросят приготовить такой пирог снова.
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
- Фарш говяжий - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мята - 5 веточек
- Укроп - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Перец красный острый - 1/2 шт.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 55 мин
Мяту, укроп и петрушку мелко нарезать.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
В миске соединить говяжий фарш, нарезанный лук и зелень. Добавить специи: куркуму, паприку красную. Посолить по вкусу. Фарш хорошо размешать.
В форму для выпечки положить лист пекарской бумаги так, чтобы с двух сторон лист был длиннее формы. Потом, взявшись за края листа, пирог можно будет легко вынуть из формы. Дрожжевое слоёное тесто раскатать размером больше, чем форма. Положить в форму.
Фарш выложить на тесто, разровнять.
Красный острый перец мелко нарезать. Покрошить на фарш.
Второй пласт теста раскатать и выложить сверху. Соединить края нижнего и верхнего пластов, защипнув их.
Пирог выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из формы, придерживая за края пекарской бумаги.
Пирог подавать горячим. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: