Слоеный пирог с яблоками
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (70 голосов)
Очень простой рецепт слоёного пирога с яблоками, который сможет приготовить даже школьница. Мы уверены, вам понравится лёгкий лимонный вкус в сочетании с сочными яблоками.
Ингредиенты
- Тесто слоёное - 500 г
- Яблоко - 4 шт.
- Изюм - 100 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Сахар - 5 ст.л
- Корица - 1 ч.л
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Яблоки почистить и нарезать дольками. Шкурку можно оставить.
Добавить промытый изюм.
Всыпать сахар.
Добавить корицу молотую.
Половину лимона нарезать кубиками и добавить к яблокам. Всё хорошо перемешать.
Лист готового слоёного теста разморозить. Выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать для нижнего слоя пирога нужной формы.
Сверху, отступая от края теста 6 сантиметров, выложить начинку из яблок.
Закрыть пирог вторым раскатанным пластом слоёного теста. Защипать края пирога, чтобы начинка при выпекании не вытекла.
Слоёный пирог из яблок выпекается 35 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть.
Подавать яблочный пирог с вареньем или сиропом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: