Пирог с рисом
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (96 голосов)
С рисом можно приготовить вкусный пирог. Часто такие пироги пекут из оставшегося после обеда риса, и тогда блюдо принимает новый вкус. Попробуйте приготовить пирог с рисом по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
- Рис - 1 ст.
- Куриная грудка - 300 г
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 70 мл
- Вода - 2 ст.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Бульонный кубик развести в горячей воде.
Рис промыть в воде, залить бульоном.
Сварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке с рисом.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
В сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать около 4 минут до красивого, золотистого цвета.
Слоёное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Размер пласта должен быть в 2 раза больше формы, где будет запекаться пирог.
Тесто выложить в форму.
Сверху выложить готовый рис. На рис уложить слоем обжаренную морковь с луком.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Кусочки мяса разложить слоем сверху.
Закрыть пирог второй половиной теста и слепить края. Поставить в духовку на 40 минут для запекания. Установить температуру 200 градусов.
Пирог с рисом подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: