Картофельный пирог


4/5 - (67 голосов)
Предлагаем вашему вниманию интересный и вкусный картофельный пирог с фаршем. Он подойдёт и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

  • Тесто красное - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шпинат - 1 пуч.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Замесите "красное" тесто из муки, растительного масла и томатного сока, как указано тут - https://pojrem.ru/vypechka-2/krasnoe-testo/. Разделить тесто на две части, одна из который больше. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе "отдыхать".
Лук мелко нашинковать.
Фарш слегка обжарить с луком. Добавить майонез и специи.
В фарш всыпать мелко нарезанный картофель. Добавить четверть стакана воды и тушить до полного выкипания воды. Посолить по вкусу.
Морковь натереть на тёрке, добавить к мясу с картошкой. Тушить вместе 1 минуту.
Тесто раскатать (больший кусок), выложить на противень.
На тесто выложить промытые и подсушенные листья шпината.
На шпинат выложить подготовленную начинку.
Закрыть пирог вторым раскатанным куском теста. Слепить края. По центру пирога сделать три надреза.
В каждый надрез вбить по одному яйцу. Посыпать чёрным молотым перцем. Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
4/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *