Пирог из жидкого теста
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (62 голосов)
Такой пирог называют "пирог на скорую руку". Так оно и есть, прелесть этого пирога в том, что он готовится очень быстро и всегда получается. Начинка может быть разной. Мы предлагаем фарш и сыр.
Ингредиенты
- Мука - сколько потребуется
- Кефир - 500 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Растительное масло - 100 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Фарш мясной - 350 г
- Лук - 2 шт.
- Сыр голландский - 100 г
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
- Зелень - 1/2 пуч.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 60 мин
Как приготовить
Яйца размешать с кефиром. И яйца, и кефир должны быть комнатной температуры.
Отдельно соединить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Всыпать мучную смесь в кефир с яйцами.
Размешать и добавить растительное масло. Ещё раз размешать. Тесто получится, как густая сметана.
Сырой фарш соединить с мелко нарезанным луком и специями. Посолить по вкусу. Дать постоять промариноваться 5 минут.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой.
Вылить половину теста, разровнять ложкой. Выложить равномерно весь фарш и по желанию посыпать зеленью.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Вторую часть теста аккуратно выложить на начинку. Разровнять ложкой или лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать ещё около 30 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: