Хлеб на сыворотке
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить хлеб на сыворотке. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто предпочитает свежий и ароматный домашний хлеб магазинному аналогу.
Рекомендации: один из главных компонентов этого блюда – молочную сыворотку - можно приготовить самостоятельно из прокисшего молока. Для чего вам нужно прокипятить его. Спустя некоторое время в кастрюле образуется творожистая белая масса и жидкость. Снимите молоко с плиты, процедите жидкость от творога – это и будет сыворотка.
При наличии хлебопечки советуем вам воспользоваться ею для приготовления этого продукта. Не забудьте сначала ознакомиться с инструкцией и выставить нужный режим выпекания.
В этом рецепте мы будем печь хлеб в духовке.
Ингредиенты
- Сыворотка - 1,5 ст.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 3,5 ст.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Сначала надо подготовить все продукты: сыворотку, растительное масло, дрожжи, сахар, соль и муку. Достать миску, в которой будете замешивать тесто, залить туда сыворотку.
Рекомендуем вам подогреть ее в микроволновке, благодаря этому дрожжи начнут быстрее действовать.
Включить духовку, установить температуру 180оС. Поставить туда хлеб, выпекать его примерно 35-40 минут. Когда корочка приобретет насыщенный румяный оттенок, достать форму.
Выложить хлеб на тарелку и остудить.
Очень вкусный хлеб! Немного сбитый, но, думаю,немного дрожжей и будет сказка пушистые). Мы пекли в хлебопечке – очень удобно и вкусно!
Спасибо автору;)!