Эчпочмак
В данной статье мы с вами познакомимся с таким рецептом аппетитной несладкой выпечки, как эчпочмак. Это блюдо азиатской кухни представляет собой треугольные пирожки с мясом, картофелем и луком.
Тесто может использоваться любое: с дрожжами, без них и даже песочное. Традиционно в качестве мясной начинки используют баранину.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Баранина - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Определитесь с тем, какое тесто у вас пойдет на пирожки. Мы рекомендуем вам использовать дрожжевое, чтобы эчпочмаки у вас получились пышными и сдобными.
Мясо для выпечки выбирайте на свой вкус, в данном рецепте мы берем баранину. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1,5 часа. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Для начала нужно достать все необходимые ингредиенты: тесто, мясо, лук, картофель и приправы. Тесто с добавлением дрожжей вы можете приготовить самостоятельно либо приобрести его в магазине. Если же вы решили сделать его дома, то нужно замешивать тесто примерно за час до приготовления пирожков, чтобы оно успело подняться.
Теперь начинаем готовить начинку. Баранину надо помыть, удалить лишний жир и прожилки, нарезать небольшими кубиками и убрать в отдельную миску.
Возвращаемся к начинке. В нее осталось добавить только лук и специи. Лук очистить от шелухи и измельчить ножом или при помощи комбайна.
Далее добавить его в начинку, посолить все и поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты.
Достать противень или форму для выпекания, застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на нее эчпочмаки, украсить их тимьяном, по желанию можно также смазать яйцом для образования красивой румяной корочки.
Благодаря яйцу края также не расклеятся.