Дрожжевой пирог с вишней
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (100 голосов)
По дороге домой заверните в ближайший супермаркет и купите пакет сдобного дрожжевого теста и замороженную вишню. С таким набором продуктов у вас вечером выйдет замечательный пирог из серии "быстро, вкусно и просто".
Ингредиенты
- Тесто сдобное дрожжевое - 500 г
- Вишня замороженная - 500 г
- Сахар - 300 г
- Крахмал - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Замороженную вишню без косточек соедините с сахаром. Сахар можно использовать как коричневый, так и простой. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы вишня разморозилась, и сахар растаял.
В тёплую вишню с сахаром добавьте крахмал и размешайте. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, начинка готова. Весь процесс займёт не больше 5 минут.
У вас должен получиться густой кисель. Такая начинка не вытечет из пирога и не сделает тесто влажным.
Дрожжевое сдобное тесто разделите на 2 части. Раскатайте лепёшки. Выложите первую лепёшку на противень. Сверху выложите всю заготовленную вишнёвую начинку, отступая от края 4-5 см.
Закройте начинку второй лепёшкой.
Поднимая края нижней лепёшки вверх, слепите бортик.
Выпекайте дрожжевой пирог с вишней около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: