Слойки с вишней


Если вы любите слойки с вишней, то этот рецепт для вас. Он получается всегда, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Мы подготовили подробное описание с фотографиями. Вы увидите и поймёте, что это легко!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Вишня - 350 г
  • Крахмал - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Замороженную или свежую вишню без косточек засыпать сахаром. Дать постоять 10 минут, чтобы она пустила сок.
Добавить крахмал.
Размешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
У вас должна получиться масса, напоминающая густой кисель.
Слоёное тесто раскатать, разрезать на 6 квадратов.
С одной стороны квадрата выложить начинку из вишни.
С другой стороны квадрата сделать несколько надрезов ножом.
С помощью вилки соединить края (необязательный шаг).
Выложить на противень для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Готовые слойки с вишней по желанию полить шоколадным сиропом.
И посыпать кокосовой стружкой.
Вкусная и лёгкая выпечка к чаю готова.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 6, 2017 в 18:42

    Если ягоды слишком кислые, то можно добавить чуть-чуть соды, буквально, на кончике ножа. Тесто всегда делаю сама. Не сравнить с замороженным. Можно как на Наполеон, а можно сделать творожное: взять творог и муку в равных пропорциях, добавить масло или маргарин в количестве 2/3 от массы творога, замесить и оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день раскатать несколько пластов и сложить их один на другой. Все. Можно вырезать квадратики или треугольник и и класть начинку.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 6, 2017 в 14:22

    Для домашнего застолья или просто побаловать себя я бы не стала использовать крахмал, лучше положить побольше ягод, посыпать сахаром, в процессе приготовления они и так дадут сироп и он загустеет, но получится более полезно.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 2, 2017 в 14:15

    Для того, чтобы тесто не было влажным, а получилось хрустящим и поджаристым, нужно обязательно максимально убрать сок из ягоды. Все просто: очищаем ее от косточки, и, разрезав каждую пополам, оставляем на ночь в холодильнике, предварительно поместив в емкость, а сверху придавив чем-то тяжелым (можно просто тарелкой, на которую ты водружаешь тяжелый пакет с сахаром).
    К утру весь сок из вишни уходит, а я беру ягоды, отжимаю их, и затем продолжаю процесс. Крахмал, кстати,я заменила более полезной кукурузной мукой. Ее надо совсем немного, а оставшуюся влагу такая мука впитывает просто идеально.
    Можно еще и корицы добавить, или ванильного сахара, если ягоды очень кислые и хочется улучшить их вкусовые качества. Ну а сверху тесто я украшаю сметанным кремом, вот вкуснота-то получается!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *