Слойки с вишней

Автор: Екатерина Власова
4/5 - (41 голосов)


Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 г
- Вишня - 350 г
- Крахмал - 1,5 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить
Замороженную или свежую вишню без косточек засыпать сахаром. Дать постоять 10 минут, чтобы она пустила сок.










Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Если ягоды слишком кислые, то можно добавить чуть-чуть соды, буквально, на кончике ножа. Тесто всегда делаю сама. Не сравнить с замороженным. Можно как на Наполеон, а можно сделать творожное: взять творог и муку в равных пропорциях, добавить масло или маргарин в количестве 2/3 от массы творога, замесить и оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день раскатать несколько пластов и сложить их один на другой. Все. Можно вырезать квадратики или треугольник и и класть начинку.
Для домашнего застолья или просто побаловать себя я бы не стала использовать крахмал, лучше положить побольше ягод, посыпать сахаром, в процессе приготовления они и так дадут сироп и он загустеет, но получится более полезно.
Для того, чтобы тесто не было влажным, а получилось хрустящим и поджаристым, нужно обязательно максимально убрать сок из ягоды. Все просто: очищаем ее от косточки, и, разрезав каждую пополам, оставляем на ночь в холодильнике, предварительно поместив в емкость, а сверху придавив чем-то тяжелым (можно просто тарелкой, на которую ты водружаешь тяжелый пакет с сахаром).
К утру весь сок из вишни уходит, а я беру ягоды, отжимаю их, и затем продолжаю процесс. Крахмал, кстати,я заменила более полезной кукурузной мукой. Ее надо совсем немного, а оставшуюся влагу такая мука впитывает просто идеально.
Можно еще и корицы добавить, или ванильного сахара, если ягоды очень кислые и хочется улучшить их вкусовые качества. Ну а сверху тесто я украшаю сметанным кремом, вот вкуснота-то получается!