Чебуреки с мясом в домашних условиях
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (71 голосов)
Приготовить чебуреки в домашних условиях очень просто. Именно поэтому рецепт чебуреков из домашней кухни перекочевал в кухню фастфуда, и это вкуснейшее блюдо можно купить практически в любой точке общественного питания. Мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для чебуреков и вкусный, сочный фарш.
Ингредиенты
- Мука - 4 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1,5 ст.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Водка - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло для жарки - 1 ст.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
В глубокую миску всыпать просеянную муку (3 стакана). Добавить соль и сахар. Перемешать.
Вбить яйцо и влить водку. Перемешать, слегка растирая .
Влить масло.
Влить горячую воду. Замесить тесто. Оставшуюся муку (0,5 стакана) использовать, если потребуется для окончательного вымешивания теста. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить для созревания на 30 минут.
Лук почистить, нарезать и перемолоть в блендере. Можно мелко нарезать ножом. Добавить в фарш.
Добавить в фарш соль и смесь перцев. Фарш вымешать. В небольшую мисочку отложить несколько ложек фарша и добавить воды столько, чтобы фарш стал немного жидковатым.
Тесто разделить на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатывать в форме круга.
На половинку раскатанного теста выложить две ложки фарша, разровнять.
Закрыть второй половинкой теста, придавить по краям руками , чтобы убрать воздух из чебурека. Если нет специального резака для чебуреков, можно воспользоваться тарелочкой с тонким краем. Прокатывая ее краешком, отрезать и одновременно слепить край чебурека.
В сковороду влить масло, хорошо разогреть, но чтобы не горело. Обжарить чебуреки с обеих сторон до готовности.
Чебуреки подавать горячими.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: