Блины с курицей и сыром
Автор: Мария Соколова
4/5 - (76 голосов)
Когда оладьи, блины с творогом и конвертики с медом и сметаной уже надоели, можно приготовить блины с курицей и сыром. Можно даже назвать это блюдо налистниками, хотя мы и не перекручиваем мясо на мясорубке. Подают такие блины со сметаной и овощным салатом. Угощение обязательно должно быть теплым, чтобы сыр, который находится внутри, расплавился и стал тягучим.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Специи - ½ ч.л.
- Филе куриное - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Подберем удобную пиалу для того, чтобы замесить в ней тесто для блинов. Вбиваем в нее яйца.
Вольем в пиалу молоко.
Добавим к молоку немного сахара, соли и растительного масла. Добавляем нужное количество муки.
Перемешаем венчиком или же взобьем все блендером. Тесто пока отставим и займемся приготовлением начинки.
Лук надо почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Филе курицы моем и тоже нарезаем небольшими ломтиками, которые добавим в сковороду, как только лук будет готов.
Присыплем начинку специями, подсолим и обжарим все до готовности.
Кусочки курицы должны немного подрумяниться и уменьшиться в размере.
Перекладываем курицу с луком в пиалу и добавляем в нее нарезанный тоненькими ломтиками сыр. Теперь все хорошо перемешаем.
Приступим к приготовлению блинов. Наливаем тесто на сковороду и помогаем ему заполнить всю площадь. Обжариваем каждый блин с двух сторон. Выкладываем по центру начинку и заворачиваем блины.
Блины с начинкой из курицы и сыра перед подачей лучше разогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр немного подплавился.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусный вариант. Подойдет, как мне кажется абсолютно для всех) Несмотря на их простоту, закуска с таким вариантом начинки подается даже в кафе – блинницах, наравне с начинками из красной рыбы и всевозможных вкусняшек. Причем пользуются большим спросом, да и побаловать себя дома такой вкуснотищей никто не мешает. А если добавить туда немного зелени (петрушки, укропа), то получится ещё вкуснее и красочнее.
Люблю и за вкус, и за питательность. Утром съешь, так до обеда полна энергии будешь. Но я вот тоже задумалась над полезностью, и теперь добавляю в тесто обезжиренный кефир, не молоко. Так оно получается не только менее калорийным, но еще и чуть кисленьким – в сочетании с мясом самое оно.
К тому же, дрожжам легче подниматься именно на кефире, не на молоке. Если времени нет, добавляю в тесто соду, а не дрожжи – так не надо ждать, а тесто все равно получается с красивыми дырочками.
К филе в плане пользы не придерешься, это же грудка – полно белка и мало жиров. Я всегда добавляю к нему очень много разных специй, ибо единственный минус такого мяса в полном отсутствии приятного вкуса. Ну, и в жесткости, потому порой я предварительно мариную его с добавлением сока лимона, чтобы жевать было легче.
Оригинальное решение из разряда “русская кухня”, получается вкусно, сытно. Такие рулетики порадуют мужчин, но могут отразиться на фигуре. Я рекомендовала бы есть их с квашеной капустой, либо с листьями салата. Чтобы не нагружать организм и разбавить калории.