Жареный лагман
Жареный лагман - одно из самых известных блюд азиатской кухни, традиционно готовится из баранины. Оно, очень сытное и вкусное, отлично подойдет для вашего обеда, все будут сыты и довольны.
Советы. Мясо для блюда можно использовать любое, но в этом рецепте мы будем придерживаться традиционного варианта. Лапшу лучше приготовить самостоятельно, для этого не потребуется много ингредиентов.
На готовку вы потратите около 1,5 часа. У вас получится лагмана на 6 порций.
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Молоко - 185 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 450 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Азиатская
Как приготовить
Первый шаг – подготовка всех продуктов. Нужно достать мякоть баранины, морковь, картофель, лук, помидоры, соль, перец, молоко, муку, яйцо и растительное масло.
Готовить лагман начинаем с мяса. Баранину нарезать на небольшие кусочки. По желанию можете срезать лишний жир. Но это необязательно.
Обжарить мясо в сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
Достать большой ковш или сотейник. Подойдет и чугунный казанок. Сейчас в нем нужно приготовить овощную обжарку из лука и моркови.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь также почистить и нарезать квадратиками. Обжарить овощи на огне около 10 минут.