Главная -
Вторые блюда :
Жареная печенка с яблоками и луком
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (96 голосов)
Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки мы хотим вам предложить. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками - очень пикантного блюда. И не зыбывайте про пользу - чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!
Ингредиенты
- Говяжья печень - 500 г
- Яблоко - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Горячее блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Печёнку вымыть, снять плёнку и желательно удалить прожилки. Нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в муке. Разогреть сковородку и растопить часть сливочного масла, обжарить печёнку с каждой стороны примерно по 5 минут. Затем печёнку убрать в тарелку.
Обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук на сливочном масле до прозрачности.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Само яблоко нарезать кольцами. В сковородке, где жарилась печёнка, растопить оставшееся масло и обжарить яблоки.
Теперь выкладываем всё в тарелку, желательно слоями: яблоко, лук, печень, лук и яблоко. Но это кому как захочется. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: