Главная -
Вторые блюда :
Жареная камбала
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (68 голосов)
При жарке камбалы можно положить в сковороду репчатый лук, тогда на кухне не будет сильного рыбного запаха.
Ингредиенты
- Камбала - 800 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тимьян - щепотка
- Мука для панировки
- Лук - 1 шт.
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Рыбу почистить, отрезать ножницами плавники, голову, удалить внутренности, помыть и обсушить.
Порезать на порционные куски, посолить, посыпать специями и обвалять в муке.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Через 5 минут от начала жарки добавить порезанный лук.
Камбала готова! Подавайте с жареным луком или без, с любыми гарнирами и соусами к рыбе. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: