Главная -
Вторые блюда :
Сельдь жареная
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (66 голосов)
Селедка может быть не только соленой, но и жареной, вареной, запеченной.
Ингредиенты
- Сельдь свежая - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Сельдь очистить от чешуи (если она есть), отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, отделить филе рыбы от костей. Филе сельди промыть и просушить салфеткой.
На коже сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с двух сторон. Можно обвалять в муке.
Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Филе сельди переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: