Сельдь жареная


5/5 - (66 голосов)
Селедка может быть не только соленой, но и жареной, вареной, запеченной.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Сельдь очистить от чешуи (если она есть), отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, отделить филе рыбы от костей. Филе сельди промыть и просушить салфеткой.
На коже сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с двух сторон. Можно обвалять в муке.
Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Филе сельди переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
5/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *