Главная -
Вторые блюда :
Запеканка из капусты
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 - (81 голосов)
Запеканки бывают разные: картофельные, мясные, творожные. Сегодня мы вам предлагаем приготовить запеканку из белокочанной капусты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Соль
- Перец
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 70 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.
Как приготовить
Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Налить пол стакана воды, накрыть крышкой и на среднем огне томить минут 10, пока жидкость не испарится. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу.
Обжаренную капусту переложить в огнеупорное блюдо.
Соединить молоко, яйца, соль, перец и взболтать вилкой.
Залить яично-молочной смесью капусту и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: