Главная -
Вторые блюда :
Вкусные жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (101 голосов)
Предлагаем рецепт блюда из баклажанов с тонкой ноткой чеснока. Баклажаны получаются очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
- Баклажаны - 400 г
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 долька
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Баклажаны очистить от кожуры, порезать, посолить и оставить на 5-10 минут, затем промыть.
Разогреть сковороду с маслом, обжаривать баклажаны, помешивая до полуготовности. Затем добавить порезанный чеснок, соевый соус, сахар, муку, воду, перец, обжаривать, помешивая до загустения, попробовать на специи и готовность.
Баклажаны должны быть мягкие, но не превратиться в кашу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: