Вкусные жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком


4/5 - (101 голосов)
Предлагаем рецепт блюда из баклажанов с тонкой ноткой чеснока. Баклажаны получаются очень нежные и вкусные.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 400 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 долька
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Баклажаны очистить от кожуры, порезать, посолить и оставить на 5-10 минут, затем промыть.
Разогреть сковороду с маслом, обжаривать баклажаны, помешивая до полуготовности. Затем добавить порезанный чеснок, соевый соус, сахар, муку, воду, перец, обжаривать, помешивая до загустения, попробовать на специи и готовность.
Баклажаны должны быть мягкие, но не превратиться в кашу.
Приятного аппетита!
4/5 - (101 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *