Главная -
Вторые блюда :
Вареный картофель
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (74 голосов)
Вареный картофель - идеальный гарнир для любого блюда, особенно если он отварен в кожуре и с большим количеством соли. Приготовленный так картофель напоминает запеченный в углях на пикнике: его кожура сморщивается, покрывается соляной корочкой, и на вкус готовый овощ получается печеным. А если подать его к слабосоленой сельди, копченой скумбрии или к другой маринованной рыбке, то сытный и вкусный обед или ужин вам полностью обеспечен! Рецепт примечателен еще и тем, что ингредиенты для него вы сможете найти в любом супермаркете или магазине.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Соль - 400 г
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
В этом рецепте картофель варится в соленой воде, причем соли должно быть столько, чтобы овощи всплывали на поверхность жидкости. На 1 л воды требуется примерно 400 г соли. Не переживайте, картофель внутри останется рассыпчатым и практически не соленым. Соль останется только на кожуре при условии того, что вы не будете овощи протыкать ножом. Всыпьте соль в кастрюлю.
Каждую картофелину промойте в воде и тщательно потрите жесткой стороной губки, чтобы ее очистить от грязи и пыли. Выложите промытые картофелины на соль. Старайтесь использовать овощи, равные по диаметру, и выкладывать их одним слоем.
Залейте в кастрюлю горячую воду и добавьте в нее несколько лавровых листочков. По желанию можно добавить и другие выбранные вами специи. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а после убавьте огонь до среднего. Варите картофель примерно 25 минут, накрыв емкость крышкой, иначе у вас вокруг нее будут соленые брызги.
Спустя указанное время ваш картофель будет полностью отварен. Не переживайте за посуду - соль легко смывается водой!
Выложите вареный в соли картофель шумовкой на тарелку и подавайте к столу, украсив свежей зеленью, вместе со вкусным рыбным или мясным блюдом!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: