Картофель айдахо


Предлагаем приготовить вкусный и сытный картофель айдахо. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как сытный гарнир.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Розмарин сушёный - 1 ч.л.
  • Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 20 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Американская

Как приготовить

Картофель тщательно промойте в проточной воде. Залейте водой и доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты. Слейте воду и остудите до комнатной температуры.
Удалите кожицу. Нарежьте дольками.
Картофель уложите в глубокую миску. Добавьте все специи, подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
Уложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Картофель айдахо готов.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями: