Утка, запеченная в духовке

Автор:

4/5 - (75 голосов)
Предлагаем рецепт запекания утки в духовке одновременно с картофелем. Очень удобно использовать в качестве маринада терияки.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Соус терияки - 2 ст. л.
  • Картофель - 1,2 кг

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Натрите утку маринадом - соусом терияки, оставьте на час или дольше.
Затем поместите утку на противень для запекания, рядом положите кусочки очищенного картофеля. Запекайте при 180-200 градусах до готовности, сначала на спинке, а затем, перевернув на брюшко и периодически поливая картофель вытекающим жиром.
Утка в духовке и гарнир к ней готовы. Для подачи разделите утку на порционные кусочки - тонкие срезы мяса с кожей.
4/5 - (75 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Утка,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *