Главная -
Вторые блюда :
Тушеная куриная печень
Автор: Нина
5/5 - (39 голосов)
Печень имеет специфический вкус, который отлично оттеняют ягодные и фруктовые соусы. Предлагаем вам рецепт печени, тушеной в летний период со свежими сливами, а в любое время года - с соусом ткемали. Используйте готовый покупной ткемали или вариант приготовленный по рецепту с сайта.
Ингредиенты
- Печень куриная - 0,5 кг
- Ткемали - 100 мл
- Пучок базилика - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Куриную печень обжарьте на оливковом масле со всех сторон, посолите.
Влейте ткемали и тушите печень на среднем огне до готовности.
В конце приготовления добавьте листочки базилика. Дайте немного настояться и подавайте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: