Главная -
Вторые блюда :
Тушеная квашеная капуста
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (82 голосов)
Тушеная квашеная капуста - сытное, вкусное овощное блюдо, которое считается национальным во многих странах. К примеру, в Польше квашеную капусту тушат с мясными колбасками или свиными ребрышками, и всегда она получается очень вкусной. Мы же предлагаем приготовить тушеную квашеную капусту без мясных дополнений и угостить своих родных и близких.
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала очистите репчатый лук, порубите или нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности, периодически помешивая, примерно минут 5 на среднем огне.
К обжаренному луку добавьте томатную пасту и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Обязательно попробуйте капусту на вкус, если она очень кислая, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Капусту следует отжать от рассола и выложить в сковороду к обжаренному луку. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
Обжаренную капусту выложите в огнеупорную посуду с толстым дном, латку или горшок. Добавьте сахар и перец по вкусу.
Залейте крутым кипятком или овощным бульоном так, чтобы жидкость едва закрывала капусту. Сверху положите кусок сливочного масла. Прикройте горшок (латку) крышкой и тушите на слабом огне минут 30-40. Если во время тушения жидкость испарилась, добавьте немного горячего кипятка. Солить капусту не нужно, квашеная капуста и так довольно соленая, но если соли недостаточно, то посолите по вкусу.
Квашеная капуста, тушенная в горшке, готова. Подавать ее можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: