Тефтели с капустой


4/5 - (81 голосов)
Тефтели с капустой - вкусный, сытный обед для всей семьи. Тефтели готовят из разного мяса: свинины, говядины, курицы. Мы предлагаем приготовить тефтели из говядины с капустой, они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Это блюдо можно подавать без гарнира, так как там уже присутствует капуста, но и с гарниром будет вкусно, например с рисом или картофелем.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала промойте говядину, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на средние кусочки и прокрутите через мясорубку с репчатым луком и чесноком.

Капусту нашинкуйте помельче, поместите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости. Жидкость должна полностью испариться. Добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяности, постоянно помешивая. Немного посолите. Обжаренную капусту остудите до комнатной температуры.

Переложите капусту к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

Смочите руки в воде и из фарша слепите фрикадельки круглой формы. Смажьте дно латки растительным маслом и выложите тефтели. Количество зависит от размера тефтелей. Для приготовления используйте латку с толстым дном, чтобы тефтели не пригорели.

В 400 миллилитрах горячей воды разведите томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, залейте тефтели. На среднем огне доведите до кипения и слегка пошевелите тефтели, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте газ на минимум, прикройте крышкой и тушите в течение 40-50 минут.

Вкусные, сытные, домашние тефтели из говядины с капустой готовы. Подайте их со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

4/5 - (81 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, На ужин,


Поделитесь с друзьями: