Картошка с квашеной капустой


Предлагаем приготовить вкусный и сытный гарнир к домашнему обеду или ужину. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите.

Ингредиенты

  • Картофель - 750 г
  • Квашеная капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 190 г
  • Масло топлёное - 40 г
  • Вода - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Карри - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Квашеную капусту обжарьте минут 10-15 на топлёном масле с измельчённым луком до мягкого состояния.
Очистите картошку, промойте, нарежьте крупными кусочками. Подсолите, поперчите, насыпьте карри. Перемешайте.
Картофель насыпьте в чашу мультиварки.
Добавьте обжаренную капусту. Налейте горячую кипячёную воду. Перемешайте. Закройте крышкой и, если у вас скороварка, включите режим "тушение" на 15 минут. В ином случае ориентируйтесь на свою мультиварку.
Картошка с квашеной капустой готова.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями: