Тушеная индейка


4/5 - (43 голосов)

Тушеная индейка - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку - блюдо получается очень ароматным и нежным.

Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки - она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.


Ингредиенты

  • Филе бедра индейки - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для птицы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой филе индейки, нарежьте на средние кусочки.

Очистите лук и порубите на средние кусочки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте на полукруги. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

В сковороду с обжаренными овощами выложите кусочки индейки и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого румянца (примерно минут 10). Добавьте специи для птицы, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Переложите индейку с овощами в латку с толстым дном или оставьте в сковороде, если она глубокая и с толстым дном. Налейте 1/2 стакана крутого кипятка - этого достаточно, так как в процессе приготовления выделится сок из индейки и она будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-50 минут. Перемешивать во время приготовления не нужно.

Тушеная сочная нежная индейка готова. Подавать нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

4/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями: