Главная -
Вторые блюда :
Говяжья печень в сметане

Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (79 голосов)

Говяжья печень в сметане - вкусная еда на каждый день. Предлагаем этот простой рецепт приготовления говяжьей печени. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, гречка, макароны. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии.
Говяжья печень легко усваивается организмом и содержит минимум жира. Она богата белками, минералами и витаминами С, А, Е, К, Д и группы В. А также содержит железо, натрий, медь, калий, фосфор, цинк, селен, кальций. Калорийность говяжьей печени составляет всего 127 ккал. Ее рекомендуют спортсменам, пожилым людям, диабетикам, беременным женщинам и маленьким детям.

Ингредиенты
- Говяжья печень - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: